kot_prostitut (kot_prostitut) wrote,
kot_prostitut
kot_prostitut

Category:

«Покушение» на Медведева

Занесло меня в Новый год отмечать с журналистами. Там я и услышал эту историю про страшный конфуз на пресс-конференции Медведева. Представьте себе – в небольшой провинциальный город приезжает Дмитрий Медведев, все вокруг оцеплено, в зале лишь аккредитованная пресса и одна стесняющаяся журналистка…

В сентябре 2012 года к нам в город приезжал Дмитрий Медведев. Посещал производственные площадки завода, где делают сердечные клапаны. Естественно, что было организовано и общение с прессой. Спецслужбы пускали только заранее аккредитованных лиц (в том числе журналистов) во-первых, по спискам, сверяя паспорта, и осматривая вещи.

Рамки металлоискателя нет, но спецслужбы стоят с таким жезлом, которым тебя как бы ощупывают. Если он не пищит, значит, все нормально. Ты даже фотоаппарат не можешь пронести, если у тебя заранее документально не подтверждены его номер, серия и марка.

И вот посреди всей этой строгости и произошло страшное. У одной из журналисток оказался при себе большой блокнот в твердой обложке. Он случайно упал на мраморный пол зала, в котором шло общение с прессой. И не просто упал, а упал с ГРОХОТОМ.

Представители спецслужб схватились за кобуру, все с ужасом ждут взрыва… А журналистка в смущении, под десятками злых взглядов поднимает свой блокнот. Говорят, грохот был такой, что эхо по всему зданию раздалось. Полы-то мраморные.

После этого случая журналистов предупредили, чтобы в руках у них не было никаких "гросбухов", а только блокнотики в мягкой обложке.


Tags: реальная история
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments